Студентка ЛГПИ выиграла грант и успешно прошла стажировку в британском университете Сассекса

Этим летом магистрант 1-ого года обучения Дарья Переводчикова прошла образовательную программу  в летней школе университета Сассекса. Это стало возможным благодаря гранту от принимающей стороны, который студентка выиграла весной, презентовав план своей диссертационной работы.

Учебный модуль назывался «Образование в перспективе: почему образование имеет значение». Он был посвящён современным тенденциям в обучении и состоял из 12 тем, которые подробно разбирались в рамках семинарских занятий на протяжении месяца. Интенсивность программы подкреплялась внеаудиторной деятельностью, в рамках которой студентам предстояло разобрать темы самостоятельно, дополнив их примерами применения изученного материала в реальной жизни, а затем презентовать результат самостоятельной работы одногруппникам, которые с интересом изучали опыт других стран.

Главным событием лета 2016 года для меня стало участие в Летней Школе университета Сасскекса (Великобритания). В течение месяца я проходила интенсивную образовательную программу по тематике близкой к моему диссертационному исследованию. Университетский кампус находится в окрестностях прибрежного города Брайтон, от которого можно добраться до Лондона на поезде за 50 минут (что я и делала каждый выходные). В кампусе есть всё: учебные корпуса, студенческие и преподавательские общежития, великолепная библиотека, кафе, магазины, тренажёрные залы и даже пабы. Территория просторная и живописная, вдохновляет на великие свершения. Учёба прошла эффективно, появились свежие идеи, удалось увидеть иные точки зрения на изучаемый объект. Теперь у меня есть направление, куда двигаться, и друзья со всего света, за что спасибо двум университетам — ТГУ и Сассекс, благодаря сотрудничеству которых мне удалось стать участником ISS (International summer school).

«Опыт общения с людьми разных культур, разного образа мышления помогает расширить свой кругозор и иначе взглянуть на многие вопросы» — отмечает участница летней школы Дарья Переводчикова. «Я почерпнула много новых идей для своего исследования, глубже окунулась в изучаемую проблематику. Это поможет мне в реализации ряда проектов в образовательной сфере, где я смогла бы применить полученные знания и навыки» — подытожила Дарья.

Отметим, что в летней школе университета Сассекса представлено порядка 20 различных образовательных модулей. Ежегодно до конца февраля есть возможность подать заявку на грант и пройти обучение, представляя Томский государственный университет.