Гранты 2016 года для участия в программе развития международных связей (Япония)

Посольство Японии в России объявляет набор на «Программу развития международных связей путем приглашения молодежи зарубежных стран» 2016 года (английское название – JET Programme «Japan Exchange and Teaching Program»).

Данная программа проводится с 1987 г. местными органами самоуправления Японии, при поддержке Правительства страны и Министерства по делам местного самоуправления, внутренних дел, связи и телекоммуникаций, Министерства образования, культуры, спорта, науки и техники, а также Совета местных органов самоуправления по международным отношениям (CLAIR). Программа направлена на оказание содействия в изучении иностранных языков в Японии и развитие международных связей на региональном уровне с помощью молодежного обмена между Японией и другими странами мира.

Молодежь из России приглашается с 1994 года и работает в качестве координаторов международных связей (английское название -CIR «Coordinator for International Relations»).

Координаторы международных связей работают в отделах администрации местных муниципальных организаций. В круг обязанностей координаторов входят различные переводы (в том числе перевод и составление различных памфлетов), редакционный контроль, помощь в составлении и реализации программ международного сотрудничества, прием зарубежных гостей, оказание содействия сотрудникам муниципальных учреждений и населению в изучении иностранного языка.

Подробности по ссылке.