Студенты ЛГПИ на стажировке в Goldsmiths University of London

В прошлом учебном году был объявлен конкурс на прием заявок по программе академической мобильности Erasmus+. Студенты ЛГПИ одержали победу и уже отправились в Лондон на обучение, которое займет у них три месяца.

Анастасия Гафиятулина и Елена Вершкова, магистранты АМП «Цифровые технологии в социогуманитарных практиках» намного поделились впечатлениями о своей поездке. Обучение проходит в Goldsmiths University of London, он находится на юго-востоке Лондона рядом с Гринвичем. Программы обучения в основном творческие и гуманитарные, но наши магистранты нашли для себя, в том числе, компьютерные дисциплины

Елена Вершкова передает всем привет и делится впечатлениями о поездке:

Жизнь. Живем в общаге — 4-х этажное строение из 6 подъездов. На каждом этаже две секции, в секции 6 комнат и общая кухня. Кому-то (как Насте) повезло с соседями, а кому-то — нет : )

Если по кампусу бежит человек — точно наш, русский!

Учеба. Мы сами себе выбирали дисциплины, получилось 6-8. Как всегда хочется объять необъятное поэтому взяли и психологические, и педагогические, и компьютерные курсы. Процесс обучения стандартный — лекции, семинары или лабораторные занятия. Интересно, что длительность занятий не фиксирована — кто-то читает лекцию час, а кто-то целых три (как только голоса хватает!) А еще нет перерывов между занятиями, приходится бегать по кампусу. Но это только у нас, поскольку мы сами себе курсы выбирали. У нормальных студентов между занятиями предусмотрены окна. Так что если по кампусу бежит человек — точно наш, русский! Еще мы ходим на исследовательский семинар профессора Ковас Юлии Владимировны, участвуем в передовой европейской исследовательской программе и будем представлять там свои проекты.

 

Отдых. В университете много клубов, порядка полусотни. От спортивных до музыкальных. Я хожу в клуб фильм-мейкеров. Рассказывают как писать сценарий, как снимать и сниматься, как монтировать и делать эффекты. Со своей маленькой командой уже сняли 3-х минутный ролик про зомби. Главный отдых — это гулять! Столько много интересного и красивого!

Лондон. Лондон великолепен! Пока еще тепло и зеленые деревья. Много парков (ну как парков…они так называются, а по факту — луга с подстриженой травой и несколькими деревьями). Здания красивые, куча музеев и соборов с разными мероприятиями. По выходным студенты организуются и ездят по Англии. На прошлые выходные были в Бате и Стоунхендже. Или ходят на экскурсии по окрестностям, например, в Гринвич, посмотреть на нулевой меридиан. Возможностей много! Очень жаль, что на все не хватает времени и сил.

 
 
 
Надеемся, на этом история путешествия россиян в Лондоне не заканчивается. Мы будем ждать новых историй! Желаем удачи и легких начинаний!